منتديات الخلوة
مرحبا بك في منتديات الخلوة

يسعدنا إنضمامك إلينا
منتديات الخلوة
مرحبا بك في منتديات الخلوة

يسعدنا إنضمامك إلينا
منتديات الخلوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتديات الخلوة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
niniock
عضو نشيط
عضو نشيط



. : معلومات العضو
bronzi
البلد : المغرب
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 127
نقاط : 208
السٌّمعَة : 31
العمر : 35

 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Empty
مُساهمةموضوع: تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا..    تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Emptyالأحد مايو 29, 2011 8:33 am

أصابع الشوكولاتة المثلّجة

 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Icon المقادير:
300 جرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
علبة 397 جرام من حليب المكثف المحلّى
علبة 170 جرام من قشطة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
كوب أو 150 جرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
شوكولاتة للطهو مذوّبة

الطريقة:
في
وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة،
ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.

يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.
يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.
ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة




 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tatotiton


المقادير:

  • 200 غ من العجينة السكرية (pâte sucrée)
  • قشور3 ليمونات+ ليمونة كاملة
  • 3 بيضات كاملة
  • 150غ من السكر المرحي
  • 30غ من الزبدة
  • Meringue:
  • 3 بياض البيض
  • 150غ من السكر المرحي




التحضير




 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering01لانجاح وصفة تارت الليمون, أولا قم بتجميع كامل المقادير أمامك


 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering02
قم بتخفيض او تعجين العجينة السكرية pâte sucrée.
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering03ضعها في صينية الفرن تكون فيها قليل من الزبدة
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering04
قم بتقطيع الحواف الزائدة للصينية
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering06 ضع على قاع الصينية ورقة الطبخ (papier sulfurisé) وضعها بالفرن وحدها
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering09 ضع قشور الليمون و عصيرها.
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering10قم بجمع القشور في ايناء او كاصرونة...
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering11اضف عصير الليمون و السكر المرحي...
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering12 ثم كل البيض.
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering13ثم نضعها على النار لكن نقوم دائما بتحريكها حتى الغليان
حذاري ان تطيب
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering14 عند الغليان, قم تقطيع الزبدة الى قطع صغيرة وضعها فالخليط
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering15 عند الانتهاء من نضوج العجينة اي 15 دقيقة
ناخذها من الصينية وننزع الورقة.
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering16نضع فوقها الخليط
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering17نضعها في الفرن ب 130 درجة مئوية.
عند النضج نخرجها من الفرن ثم نخرجها ايضا من الصينية للتبريد.
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering18نخلط بياض البيض .
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering19نضيف له السكر المرحي شئ بشئ لكن يجب ان لا نتوقف من التحريك.
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering20 نقوم بوضع حواف طويلة للصينية.
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering21 نسكب فوق التارت الباردة المورانج meringue
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering22 نسويها فوق التارت
نقوم بوضع بعض المورانج في كيس لتزيينها فوقها
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering23 قم بنزع حواف الصينية و نقوم بتسوية الحواف.
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering25نقوم بتذهيب او حرقها فوق للزينة
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tartecitmering26بواسطة شاليمو. (مانعرفش اسمه بالعربية)
ثم نضعها في الثلاجة .
 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tarte-citron-meringue  تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Tarte-citron-meringue

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
stalon
نائب المدير العام
نائب المدير العام
stalon


. : معلومات العضو
علومات العضو
البلد : المغرب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 850
نقاط : 874
السٌّمعَة : 30
العمر : 31

 تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا..    تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا.. Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 6:53 pm

barak lahe fiki o5ti
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elkhaloua.co.cc
 
تعالللللللللوااااااااااااااااااااااااااااااااا..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخلوة  :: المنتديات الأسرية :: مطبخ الخلوة-
انتقل الى: