الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية ^^ و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه
هذه المرة سيكون عن الكيمباب Kimbap و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي Sushi الياباني لوول لكن المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة طحالب البحر لكن المكونات تختلف
قبل أن أمر إلى طريقة التحضير، أود أن أنوه أني نسيت إلتقاط صور بعض المكونات و بعض الخطوات لذلك حاولو التركيز مع الوصف و ستفهوم كل شيئ بإذن الله ^_^
المكونات:
أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب seaweed, كيوي، و pickles لا أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل , سلعطون إصطناعي أو ما يعرف بال Crab بالإنجليزي ~~~~ أعتذر على الترجمة الرهيبة لكن عندي مشكلة في إبجاد الأسماء بالعربية، حاولوا أن تتعرفوا على المكونات من خلال الصور لوول
http://hanguksarang.files.wordpress....pg?w=164&h=122
طريقة التحضير:
* أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و نصف ملعة من السكر و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا
* ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:
نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، نصف ملعقة من السكر و رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل
نحرك لثلاثة دقائق
ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل
http://hanguksarang.files.wordpress....pg?w=169&h=126
النتيجة النهاية تكون هكذا
http://hanguksarang.files.wordpress....pg?w=256&h=192
عد تجهيز كل المكونات ننتقل للتحضير
يتم وضع رقة الطحالب seaweed على حصير المامبو Mambo mat على طبق و يغطي بطبقة من الأرز لكن يجب أن تبقى الأطراف عارية (كما في الصورة) ثم توضع المكونات في أطرف الورقة (تقريبا في ثلث المسافة من الحد